Локальная экономика

   Нынешняя экономика России не является экономикой как таковой, от сюда и множество различных социальных и иных проблем в обществе. То, что мы сегодня называем экономикой, является хрематистика или наукой о наживе, обогащении. Сегодня в России по официальным данным более 20 млн человек находятся за чертой бедности. В реале это число можно умножать на 2. При этом у государства нет реальных инструментов чтобы изменить данную ситуацию в лучшую сторону, но есть определённые Законы, которые позволяют людям решать эти задачи.  Спасти положение может только создание локальной экономики, но не той о которой сегодня многие и много говорят. Локальная экономика – это система, которая будет развиваться на начальных этапах параллельно существующей системе и отдельно от неё. А в итоге развития этой системы произойдёт слияние и трансформация в нечто новое, где будут учтены все лучшие наработки Мирового опыта. В России и не только, село всегда являлось кормилицей. Нельзя отделять село и город и заниматься локальной экономикой отдельно в селе. Главный потребитель — это городское население. Соответственно деньги в село могут прийти только из города.

   Сегодня встал вопрос как запустить локальную экономику. Полный и развёрнутый ответ на него, пока ещё никто не дал, хотя он лежит как всегда на поверхности. Реализация данной системы возможна только через кооперативный модуль. Кооперативный модуль — это совокупность следующих организаций; некоммерческий потребительский кооператив, производственный кооператив и ТОС – территориальное общественное самоуправление. Некоммерческий потребительский кооператив является связующим звеном между потребителем и производителем. Эта связка решает экономическую часть задачи. ТОС, который организован уже сработавшейся командой людей в кооперативах, позволяет решить инфраструктурные задачи. Кроме того, некоммерческий кооператив позволяет создать финансовую подушку и также начнёт работать в помощь ТОСу.  По сути на сегодня селу не нужны инвесторы и кредиты, особенно на этапах становления кооперативного модуля в отдельно взятом населённом пункте. Так как, без сформировавшегося управленческого звена и конкретных целей, которые достигаются пошагово, инвестиция не даст желаемого результата. В любой экосистеме будь то город или село 80% всех денег ниоткуда не приходят и никуда не уходят. А инвестор, в сложившейся парадигме нашего мира — это своего рода «клещ», который выжимает максимальную прибыль и уходит. И эту задачу также необходимо решать, чтобы было всем интересно сотрудничать и развиваться вместе. Данная задача также решается только в условиях кооперации, а не коммерции.

   Объединившиеся люди в кооперативах (потребительский, производственный, сельхоз и тд.) формируют экономическую и финансовую основу для села, которое связывается с городом через потребительский кооператив. А это – реализация сельхоз продукции, экономия на налогах и запуск сэкономленных средств на нужды пайщиков и развитие необходимой инфраструктуры, обеспечение товарами и услугами по минимальным ценам, что позволяет повысить покупательную способность населения, создание новых производств – это решение задач по импортозамещению, создание целевых фондов – обеспечение старости и т.д., создание новых рабочих мест, решение жилищного вопроса и многое другое в интересах людей. Сформировав экономическую и финансовую основу можно перейти к следующему этапу. Развитие инфраструктуры, строительство школ, медицинских учреждений и т.д. с помощью ТОСа, где будут минимальные запросы средств от государства в качестве грантов и субсидий.

Р.S. Развитие и улучшение жизни каждого, прямо пропорционально зависит от усилий каждого. Только вместе можно создать и развивать новую экономическую модель в нашей стране.

«Ежели ты что хорошее сделаешь с трудом, труд минется, а хорошее останется, а ежели сделаешь что худое с услаждением, услаждение минется, а худое останется.»

М.В. Ломоносов.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх