Здоровые продукты из Сибири

Здоровые продукты из Сибири

Сибирская клетчатка«Сибирская клетчатка» — крупнейшее Российское предприятие, выпускающее более 100 видов оздоровительного питания, богатых пищевыми волокнами — клетчаткой. Более 15 лет мы производим продукцию, которая помогает людям сохранить здоровье и долголетие.

Фабрика расположена в городе Томске, Западная Сибирь, поэтому в большей части их продуктов используется дикорастущее сырье Сибирской тайги — ягоды, орехи, травы.

Технология изготовления «Сибирской клетчатки» и отрубей создана сибирскими учеными и не имеет аналогов в России. Они используют авторские методики и оборудование, разработанное технологами и инженерами Фабрики при поддержке ученых Томского Академгородка.

Производство «Сибирской клетчатки» запущено в январе 2002 года. За 15 лет продукт получил широкую популярность в России и за её пределами. В продуктах компании и в производственном цикле не используются химические вещества, ароматизаторы и красители.

Клетчатка — это пищевые волокна, которые входят в состав большинства растений. Клетчатка для желудочно-кишечного тракта нередко является «палочкой-выручалочкой», обеспечивающей его бесперебойную и правильную работу.

Клетчатка — составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Она очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения.

Клетчатка является обязательной частью здорового диетического питания. С помощью клетчатки можно наладить деятельность ЖКТ, за счет чего убрать живот и похудеть. Но это возможно только при правильном и регулярном употреблении клетчатки, и соблюдая здоровый образ жизни.

Сейчас выпускают клетчатку в сухом виде, например «Сибирская клетчатка». Достаточно 2 столовые ложки клетчатки залить густым соком, кефиром или йогуртом. Съесть смесь желательно натощак, за 20-30 минут до еды.

Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в ЖКТ. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Употребление клетчатки нормализует работу кишечника и обмен веществ, повышает иммунитет, человек худеет. Клетчатка не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен, сахарного диабета.

Как работает клетчатка?

Клетчатка в желудке и кишечнике не переваривается, но ею питаются бактерии толстого кишечника. Под действием продуцируемых этими бактериями ферментов (биокатализаторов, ускоряющих химические реакции) образуются летучие (легкие и свободно усваиваемые) жирные кислоты, которые служат источником энергии для работы кишечника.

Клетчатка также предотвращает образование опасных веществ — канцерогенов, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, так как может соединяться с холестерином в желчи, которая в свою очередь помогает расщеплению жиров в тонком кишечнике. Некоторое количество холестерина, не успев усвоиться, затем может выделяться организмом вместе с клетчаткой естественным путем.

Продукция «Сибирской клетчатки» доступна для пайщиков Потребительского Кооператива Социального Обеспечения «ВИП Вендо» по оптовым ценам производителя.

Чтобы стать пайщиком кооператива перейдите в раздел «Контакты».

Оставьте комментарий

Пролистать наверх